Аня
08.12.2023 16:46

Мне дали неделю социальной версии, что весьма было...

Мне дали неделю социальной версии, что весьма было приятно, активность пошла на пользу))) Но конечно не всегда есть настроение, что то писать, иногда подумаешь, зачем лишний раз какой то информацией загружать кого то, так если только вести как дневник на память. Я была в Латвии у друзей и там старик один он вел летопись, а до него его отец, дед и он всё записывал коротенько каждый день, очень много тетрадей сохранилось,зато в них вся история деревни и ее обитателей, а ещё погода, катаклизмы , ведь всякое случается и пожары и наводнения и неурожай,войны, избави от всего этого Боже конечно..А ещё важные события, рождения, свадьбы, пенсии, даты ухода из этой жизни в иную...Листаешь и интересно,вот теперь..а в книгах церковных можно встретить такие записи в каком году была Пасха например..И вот для той местности это имеет большую ценность.

 3 
 7
ГалинаЯ (ИМТ 24,5) 08.12.2023 16:56
Когда находишь запись трех лет назад, и то интересно. А когда десять, двадцать лет назад записано.. Если б мои бабушка и папа вели записи, пусть глупые и банальные, как то что ел, кто в гости приходил, какой галстук выбрал.. Я б зацеловала это записи. А их нет, нет.. Понимаешь?
Лаванда 08.12.2023 16:56
Очень интересно. У меня сохранилось Евангелие моего прадеда и там тоже есть пометки, но оно такое ветхое от времени, что страшно брать в руки, храню как семейную реликвию. Бабушка рассказывала, что её отец (мой прадед) когда читал это Евангелие дома - детишки вокруг него как галчата окружали и слушали. Детей в семье было 19, но до взрослых дожили 7. Прадед умер от сердечного приступа в 1942 году как получил похоронку на единственного сына, а сын через несколько дней пришёл в отпуск после ранения, был в госпитале, похоронка была ошибочная.
Татьяна 08.12.2023 17:00
А я пишу письма сыну о своей жизни примерно раз в месяц отправляю воспоминания обо всем. Будет у него память и понимание нашей жизни
Аня 08.12.2023 17:39
ГалинаЯ (ИМТ 24,5), да понимаю..Сама бралась такую летопись вести ,но как то не смогла постоянно и забросила. а раньше и дневники писала, да сожгла их ,а письма сохраняла, открытки, всё до сих пор на родине лежит, было интересно почитать и что сама писала да не отправила.А дома и дневники школьные и тетради хранили.А мама как то мне отдала стопку писем,ей писал ее первая любовь когда был в армии.
Аня 08.12.2023 17:48
Лаванда,да ,как бывает...Царство ему небесного! Спасибо что поделились своей историей! У меня по отцовской линии тоже было у прадеда 16 детей, они были староверы, жили на Урале..И как хорошо что храните такую реликвию! Научитесь читать по славянски,это совсем не сложно, зато слово Божье сможете прочесть и другим, как ваш прадед. Да деткам тогда это было интересно, в их жизни Бог был во всём.
ГалинаЯ (ИМТ 24,5) 08.12.2023 17:49
Аня, о, как интересно..
Аня 08.12.2023 17:53
Татьяна, Как замечательно что Вы это делаете, а я разучилась писать, именно на бумаге, меня как то сестра попросила пришли мне письмо бумажное почтой,я села писать и всё не могу, привыкла тыкать пальцем.И почерк корявый,и нервничала тут раз написал и стёр исправил а там переписывать же надо.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты