Мирослава
25.11.2016 16:57

Тренировки.

Вопрос для "может кто знает".
В тренировках прописан эллиптический тренажер трёх скоростей.
Хорошо бы узнать, какую скорость программа считает медленной/средней/быстрой.
Лично я фиксирую минимальную, а хотелось бы больше точности.

 2 
 13
Яна Яна 25.11.2016 18:38
Мне бы тоже было интересно узнать ))
Дмитрий 26.11.2016 12:13
Для целей похудения, всегда нагрузка выбирается минимальная. Вместо эллипса спокойно можно ходить пешком тоже время. Мне , например, приятнее час пройтись по парку средним темпом, чем час крутить эллипс в потном зале. Расход ккал все равно один и тот же.
Мирослава 26.11.2016 14:47
Дмитрий, ну, эллипс у мня дома стоит. А час никто не крутит. Это слишком сильная нагрузка. Для похудения мне хватает и 10 минут. Ходьбу заменяет беговая дорожка, но никак не эллипс. И нагрузка на нём разы больше. За 10 минут ходьбы со средней скоростью меня так не плющит, как от 10 минут занятий на эллипсе))))
Каталина 26.11.2016 14:51
Присоединяюсь к вопросу. Тоже дома стоит орбитрек. 
У моего домашнего 16 степеней нагрузки. Кручу на 12-й. За полчаса  по счетчику 356 калорий. По соотношению времени и расходу калорий на МЗР подходит "эллипсоид средне". 
Дмитрий
час пройтись по парку средним темпом, чем час крутить эллипс в потном зале. Расход ккал все равно один и тот же

Часовая прогулка по парку лично для меня и есть прогулка. За это же время эллипсоид "выжимает досуха". На мой взгляд расход калорий разнится в разы.
Дмитрий 26.11.2016 15:14
Вадим СтароверовМирослава, Значит сильная нагрузка стоит на тренажере, и такая тренировка сродни бегу со средним темпом. Вот расход углеводов и жиров, в зависимости от нагрузки.  
Как видно, на мощности 60 ватт, то-есть обычная ходьба, затрат углеводов нет (на самом деле есть около 2-5%) и питание идет за счет жира. Чем выше нагрузка, тем все больше в расход идут углеводы (гликоген в мышцах, печени) и делать такие нагрузки для целей похудения бессмысленно. Так как все равно придется компенсировать потраченные углеводы питанием и организм это требует вызывая тем больших голод чем выше интенсивность тренировки была.
Дмитрий 26.11.2016 15:28
МирославаВадим Староверов, Также из таблицы можно сделать еще какой вывод по тренировкам. Обычной ходьбой сжигаем 30гр жира в час, можно час отдохнуть и еще час ходьбы - еще 30гр жира, затем вечерком третий час - итого почти 90гр. чистого подкожного жирка =) И так хоть каждый день и заметьте, что мы даже не трогаем питание.. А вот также поступить с силовыми тренировками не получится и с комбинированными т.е. стандартное кардио - бег трусцой и так далее тоже. Нужно время на восстановление запасов гликогена, время на отдых мышц и поэтому силовые используем для роста мышц, а ходьбу для сжигания подкожного жира. 
Дмитрий, 1. кручу с мощностью 80-100 Вт.  2. По мнению моего друга-врача, пользоваться тренажером нужно не менее 30-40 минут, только при такой продолжительности вначале расходуется запас гликогена в депо (мышцах и печени), затем начинается процесс сжигания жировых запасов. Мне кажется, что он прав  в силу того, что организм берет энергию вначале из более доступных источников.
Дмитрий 26.11.2016 17:59
Вадим Староверов, От такой нагрузки оба процесса идут одновременно, как и в большинстве случаев, кроме 2-х пограничных. С первой минуты в расход идет и жир и гликоген, просто при анаэробном гликолизе выделяются ионы водорода и разрушается белок в мышцах (поэтому Вы останавливаетесь и отказываетесь от дальнейшего продолжения упражнения). Жалко что в мед вузах такое образование, что люди элементарных вещей не знают (возможно не его специальность и в своей он хороший специалист, но это общие вопросы которые обязан знать). Мышцы состоят грубо из 2 типов волокн (если быть точнее можно разделить и на 5 видов) медленных и быстрых. Любая работа задействует их постепенно. Идем пешком работают только медленные (которые и функционируют на жирах), побежали трусцой т.е. увеличили нагрузку подключилось еще 5-10% быстрых или гликолитических мышечных волокн и в дополнение к жирам пошел гликоген. Что и показано в таблице. 
Кстати вся эта информация сейчас уже легкодоступна, и можно спокойно самому убедиться.
Мирослава 26.11.2016 18:34
ДмитрийВадим Староверов, у меня эргометр, он под мои параметры сам устанавливает программу жиросжигания. Нагрузку постоянно меняет, то больше, то меньше. Я раньше по 5-7 километров ходила после работы, а сейчас время простуд, что-то не особо этот километраж хочется набирать. А дома открыл форточку и вперед.))
Спасибо вам за информацию, приму к сведению.
med-ved 26.11.2016 19:02
Вадим Староверов написал:
только при такой продолжительности вначале расходуется запас гликогена в депо (мышцах и печени), затем начинается процесс сжигания

Это глупость, жиры сжигаются с первых минут. А доля их зависит так, как выше Дмитрий, написал.
Ну или вот вам тоже картинка по теме:
  
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы